Hoje em dia, os cuidados com a limpeza de alimentos são essenciais para manter a saúde em linha. Se tratando de frutas, verduras e vegetais, os alimentos orgânicos são sempre mais interessantes do que aqueles com agrotóxico, isso porque uma quantidade muito alta de agrotóxico pode prejudicar o funcionamento de alguns órgãos, como o fígado.
O nutrólogo Roberto Navarro explica que nutricionalmente, os alimentos orgânicos têm uma vantagem inegável sobre os que com agrotóxicos. “Só tem que ter cuidado na hora da compra e do consumo”, alerta.
Um dos cuidados mais importantes é a higienização. “Alguns fungos são invisíveis, mas é preciso desprezar o alimento que já mostra visivelmente que tem algum fungo”, explica ele.
Uma das receitas mais eficazes para a limpeza dos alimentos é o uso de água sanitária. Lave as verduras, frutas e hortaliças com água corrente e depois mergulhe-as por 30 minutos em uma bacia com uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Depois que retirar os alimentos da bacia, lave-os com água da torneira novamente.
Fonte: Portal Correndo a Mil, 10/09/2014 e Abiclor